Из всех существующих технологий, связанных с защитой и охраной, из общедоступных на рынке, на первом месте находится видеонаблюдение. И это несколько не удивляет, ведь установленные камеры выполняют не только свои прямые обязанности по съемке и защите, но и являются отличным отпугивающим средством. По данным исследований маркетинговой компании 7 Stars, всемирный рынок видеонаблюдения в конце 2015 года вырастет до 24 млрд долларов США, что составит 20% прироста всего за три года. Конечно же такие «взлеты» не могут происходить просто так, за таким повышением популярности стоят объективные причины технологического характера. Наш магазин по продаже средств безопасности решил разобраться в этом и мы проанализируем наиболее значимые технологические разработки в данном процессе. Прежде всего появление нового стандарта высокой четкости Ultra HD (4K и 8K), переход на IP-адресацию IPv6 и улучшение формирования изображений при очень низком освещении.
Из всех достижений, которые появились в последние 2-3 года, наиболее перспективным стало появление на свет облачных технологий, которые до сегодняшнего момента для множества специалистов по безопасности остаются неизведанной областью. С точки зрения пользователя, данная технология помогает хранить данные за пределами объекта, на котором установлены камеры. А это значит, что облачные сервисы лишают клиента необходимости дополнительно закупать и тратить средства на разнообразные сетевые серверы для хранения информации. Что не может не радовать пользователей, которые имеют IP камеры.
Управление системами видеонаблюдения с помощью облачных сервисов является естественным шагом развития для систем закрытой трансляции телевидения. Новые разработки позволили сделать процессоры в разы мощнее и шустрее, уменьшив при этом расход энергопотребления.
Соединив средства для хранения видеоданных с всемирной сетью, мы получаем отличную и легко управляемую с любого места систему видеонаблюдения, которая будет соответствовать даже самым высоким требованиям и позволяет управлять всем видеопотоком через удаленное подключение сети интернет. Именно эти преимущества и дают облачные хранилища, — считает Дарт Бартон, глава компании безопасности Andline Technology из Монако.
На сегодняшний день все специалисты по безопасности в один голос утверждают, что в последующие несколько лет основным направлением для развития станут сетевые видеонаблюдения которые напрямую связаны с облачными хранилищами данных. Термин «облачное хранилище» или просто «облако» вошел в слово оборот специалистов по информационным технологиям как синоним слова «где-то там». В самом начале так называли устройства, понимание которых не было важным для восприятия и понимания. Все технологии сейчас направленны в русло компактности и минимализма, набирают популярность так называемые CCTV видеонаблюдение, которое работает на технологии WiFi.
Сейчас доступно несколько видов облачных сервисов и специалистам, устанавливающим системы видеонаблюдения следует в них разобраться, это поможет им не только увеличить продажи, но и гарантирует правильный подбор Интернет-провайдера, с которым в дальнейшем не будет никаких проблем.
В 2013 году компанией PFW была представлена классификация облачных сервисов: Общественное облако (долевой доступ для разных организаций); Частное облако (используется только одной фирмой); Гибридное облако (сочетающая в себе как общественные зоны использования, так и частные системы). В последнее время корпорации и обыкновенные пользователи все чаще выбирают гибридные решения, которые позволяют комбинировать оба варианта.
Среди специалистов по безопасности уже нашлось много людей, которые полностью доверились облачным хранилищам и их число ежедневно растет.
Последние комментарии